Cowon iAudioИнтернет-представительство COWON

НОВОСТИ КОМПАНИИ COWONвсе достоверные новости о компании и событиях

Новости

09.06.2018

Нашел лучший плеер для противников Apple Music. Это Cowon

Нашел лучший плеер для противников Apple Music. Это Cowon

Эпоха цифровых плееров Cowon началась еще в то время, когда мало кто мог предположить, что очень скоро миром аудио будут править смартфоны и стриминговые сервисы.

В 1995 году в Южной Корее появился бренд Cowon. Пользователи платформы Windows помнят эту компанию по легендарному программному плееру Jet-Audio. Уже через пять лет корейцы смекнули, что одним ПО сыт не будешь, и в 2000 году на рынок выходит первый портативный плеер iAUDIO CW100.

За 18 лет COWON стала восприниматься как один из лидеров рынка портативного аудио. Проделав титаническую работу над ошибками, в апреле 2018 года компания анонсировала новое поколение Cowon Plenue V.

Об этой модели мы и поговорим в сегодняшнем обзоре и постараемся разобраться, почему хороший плеер должен быть таким, как COWON Plenue V.

Острый, как бритва



За что однозначно можно полюбить инженеров южнокорейского бренда, так это за понимание пользователя. В COWON отдают себе отчет, что Hi-Fi плеер предусматривают активную эксплуатацию в совсем не нежных условиях.

Сколько бы не стоил девайс, вы вряд ли поставите его в металлическую коробочку и будете сдувать пылинки. Plenue V разрабатывался таким образом, чтобы его было комфортно носить в кармане брюк или пиджака.

С этой целью корпус плеера был спроектирован таким образом, чтобы его было максимально удобно доставать даже из узкого кармана. Заостренные углы у основания, скошенная грань и максимально тонкий корпус делают свое дело — вам не приходится втягивать все и вся в попытках выковырять плеер из тесного кармана джинс.

COWON Plenue V оснащен 2,8-дюймовым сенсорным экраном, выполняющим как навигационную, так и функцию управления. По бокам разместились три аппаратных клавиши: две «качельки» для переключения треков и регулировки громкости, а также пауза.




Правда, есть еще один очень интересный элемент на корпусе Plenue V. Это светодиодный индикатор, размещенный на тыльной стороне корпуса. Он оповещает пользователя о текущем состоянии устройства.

На выбор предусмотрены два цвета корпуса — красный и серебряный.




Вообще дизайн гаджета выглядит очень футуристично, но главное, плеер прекрасно лежит в руке. В отличие от устоявшейся на рынке смартфонов тенденции «смартфон должен быть лопатой», в COWON с головой все же дружат и в Plenue V установили адекватный размер дисплея.

Что там внутри



Решив не только полностью изменить экстерьер обновленного плеера, COWON позаботилась и об установке улучшенного чипа. Сердцем Plenue V выступает микросхема CS43131, способная воспроизводить звук в формате 24 бит / 192 КГц.

Характеристики COWON Plenue V:
  • 24-битный ЦАП
  • 41 час непрерывного воспроизведения
  • 64 ГБ встроенной памяти
  • вес в 100 граммов
  • металлический корпус
  • 2,8-дюймовый сенсорный дисплей

Чтобы было понятнее, Plenue V воспроизводит музыку таковой, какой ее задумал звукорежиссер. Но помимо полноценного HD звучания с уровнем сигнал-шум в 126 ДБ и минимальным коэффициентом искажений в 0,0004%, у этого Hi-Fi плеера есть еще один козырь в рукаве — автономность.

Хваленый чип CS43131 максимально эффективно использует драгоценную емкость встроенной батареи. За счет чего, автономность Plenue V выше любых похвал. Вы можете расчитывать на 41 час незабываемых эмоций от качественного звучания и детализации.

А как дела с форматами



Вообще сегмент HD-звучания и Hi-Fi подразумевает использование Lossless-форматов. «Плоским» и откровенно невкусным MP3 пусть довольствуются стриминговые сервисы. На плацдарме Hi-Fi устройств правят абсолютно другие музыкальные форматы.

Plenue V можно смело отнести ко всеядному устройству. Плеер поддерживает практически все популярные форматы: MP3, ALAC, WAV, OGG, WMA, APE, AIFF, FLAC, WA, TTA.

Что мне откровенно нравится в этом девайсе, так это отсутствие переживания, что залитая музыка не будет воспроизводиться.

А еще у Plenue V внушительный резерв памяти для хранения того самого несжатого аудио. Помимо встроенного чипа на 64 ГБ, память плеера можно расширить посредством microSD карты памяти на 128 ГБ. Итого, вы получите 192 ГБ пространства для хранения музыки в отличном качестве.

На минуточку, это около 280 CD-дисков в оригинальном качестве. Правда, неплохо для плеера весом 100 граммов?

Общие впечатления



Можно всей душой любить Apple Music, боготворить Spotify и восхищаться Google Play Music. Но, по сравнению с FLAC, пережатый до 256 или 320 Кбит/с трек не способен раскрыть реальную красоту звука ни один стриминговый сервис не способен.

Да, есть еще Tidal с качественными треками в адекватном битрейте, но тарифы и недоступность в России уж очень ограничивают его использование.

В случае с Cowon Plenue V все намного приятнее. Вы сами выбираете музыку в том качестве, которое вас устроит.

Независимо от того, какие у вас музыкальные вкусы, чтобы действительно понять на что способен плеер, попробуйте загрузить пару композиций с исполнением симфонической музыки.

Я остановился на «не совсем классике» — альбоме с саундтреками к одному из моих любимых фильмов «Гладиатор» Ханса Циммера. В качестве наушников редакция снабдила меня вставными арматурно-динамическими Campfire Audio Polaris.

Добротная модель с характерным рубленым дизайном и удачной посадкой в ушной раковине.



Что можно сказать о звучании? Передать словами это сложно. Представьте, что вы несколько часов провели в тесном коридоре, ожидая сотрудника ЖЭКа в километровой очереди, а затем вы открыли дверь того самого заветного кабинета и попали на огромную мансарду.

Cowon Plenue V передает звук с такой детализацией, что буквально захватывает дух. Я сотни раз слушал композицию "Now We Are Free" Циммера, но в этот раз меня поразила нюансировка.




Плеер точно производит каждый нюанс, каждый щипок музыкального инструмента, будь-то предварительно записанный сэмпл или живые литавры.

Обновленный ЦАП, что называется, дает жару. Естественное звучание, которое поглощает тебя всего. Да, именно так звучат настоящий Hi-Fi.

Вердикт



В отношении Cowon Plenue V не хочется рассказывать о частотном диапазоне и пытаться выражать восторг от натуральности и естественности звучания.

Плеер отрабатывает каждый потраченный рубль. Его приятно держать в руке, а первое время, словно ребенок, с одной стороны, хочешь подольше насладиться любимым треком, с другой, еще раз переключить композицию, прикоснувшись к удобному лаконичному сенсорному экрану и меню.




У Cowon Plenue V есть целых 48 автоматических предустановок пятиполосного эквалайзера, четыре из которых полностью кастомизируемы. В чем еще прелесть этого плеера, так это в возможности подкорректировать характер звука под конкретные наушники.

Похоже, что с годами Cowon не то, чтобы не растеряла опыта в производстве лучших портативных плееров, а наоборот нашла новые способы сделать эту категорию устройств максимально адаптированной под пользователя.

Добавьте к возможностям плеера запатентованную технологию оптимизации звука BBE+ (признаюсь, без нее теперь не могу слушать музыку — не хватает детализации) и девять эффектов реверберации, и вы получите полноценный компактный музыкальный центр, удобно умещающийся на ладони.

Cowon Plenue V понравится как меломанам, так и тем, кто просто устал от задушенного MP3 и не хочет зависеть от милости оператора вдали от Wi-Fi роутера.

Источник: iPhones

Автор: Владимир Кузин

Все новости